Alcance
Esta norma proporciona una descripción estándar de las propiedades físicas del caldo deshidratado Mueller-Hinton (dMHB) y agar Mueller-Hinton (dMHA) y los criterios de desarrollo con los cuales los fabricantes pueden evaluar las características de desarrollo de sus lotes de producción de dMHA y dMHB. Los lotes de producción de caldo o agar pueden ser usados por todos los usuarios, incluidas las pruebas de susceptibilidad in vitro de los fabricantes, como medio de prueba para el desarrollo de la prueba de susceptibilidad antimicrobiana.Esta norma no abarca los suplementos (por ejemplo, sangre o productos sanguíneos) que se agregan al medio para apoyar el crecimiento de la bacteria exigente [3], [4], [5], [6]. Estos aditivos son proporcionados después que el medio deshidratado es preparado en su estado líquido como producto final y quedan fuera del alcance de esta norma. Aunque dMHA puede ser usado para determinar el MICs usando el método de dilución Agar [4], [6] o el método de difusión de gradiente, esta norma sólo incluye la prueba de desarrollo de dMHA utilizando la metodología de difusión de disco según lo descrito por el Instituto de Normas Clínicas y de Laboratorio (CLSI) [5] y el Comité Europeo de Prueba de Susceptibilidad Antimicrobiana (EUCAST) [3].