NCh-ISO16050:2017

Productos alimenticios - Determinación de aflatoxina B1, y contenido total de aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 en cereales, frutos secos y productos derivados - Método por cromatografía líquida de alta resolución
Autor: INN
Códigos ICS: 67.080.10 ; 67.060
Vigente
$26.000

Alcance

Esta norma describe un método de cromatografía líquida de alta resolución en fase inversa, con lavado en columna de inmunoafinidad y transformación química post-columna, para la determinación de aflatoxinas en cereales, frutos secos y sus productos derivados. El límite de cuantificación para la aflatoxina B1 y para la suma de las aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 es de 8 μg/kg.Este método se ha validado en maíz con un contenido de 24,5 μg/kg, en mantequilla de maní con un contenido de 8,4 μg/kg y en maníes crudos con un contenido de 16 μg/kg de aflatoxinas totales. También se ha demostrado que este método se puede utilizar para productos oleaginosos, frutas deshidratadas y sus productos derivados.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 30/01/2017
Título Secundario Foodstuffs - Determination of aflatoxin B1, and the total content of aflatoxins B1, B2, G1 and G2 in cereals, nuts and derived products - High-performance liquid chromatographic method
Páginas Técnicas 16
Idioma Español