NCh-ISO16050:2017
                            
                        
                            
                                Productos alimenticios - Determinación de aflatoxina B1, y contenido total de aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 en cereales, frutos secos y productos derivados - Método por cromatografía líquida de alta resolución
                            
                        
                        
                        
                        
                            
            Autor:
        
INN        
    
                        
                        
    
            Códigos ICS:
        
            67.080.10 
                    ;
            67.060 
        
     
                        
                        
                        
                        
            
                        
                        
                        
                        
                        
    
        
                - 
                    
                
 
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                - 
                    
                
 
                - 
                                            Vigente
                
 
        
        
     
        
                        
                        
                        
    
                
                        $41.650
                    
                
                
                
     
    
                        
                        
                            
                            
                            
                            
                        
                        
                        
                     
                        
                            Alcance
                            Esta norma describe un método de cromatografía líquida de alta resolución en fase inversa, con lavado en columna de inmunoafinidad y transformación química post-columna, para la determinación de aflatoxinas en cereales, frutos secos y sus productos derivados. El límite de cuantificación para la aflatoxina B1 y para la suma de las aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 es de 8 μg/kg.Este método se ha validado en maíz con un contenido de 24,5 μg/kg, en mantequilla de maní con un contenido de 8,4 μg/kg y en maníes crudos con un contenido de 16 μg/kg de aflatoxinas totales. También se ha demostrado que este método se puede utilizar para productos oleaginosos, frutas deshidratadas y sus productos derivados.