NCh-ISO17604:2015

Microbiología de los alimentos - Muestreo de canales para análisis microbiológicos
Autor: INN
Código ICS: 07.100.30
Vigente
$28.000

Alcance

Esta norma especifica métodos de muestreo para la detección y enumeración de microorganismos en la superficie de canales o partes de canales de carne de animales sacrificados. El muestreo microbiológico se puede llevar a cabo como parte de:- un proceso de control de higiene (para validar o verificar controles de procesos, por ejemplo,recuentos totales de Enterobacterias) en establecimientos de sacrificio para mamíferos grandes, aves y animales de caza;- sistemas de aseguramiento basado en el riesgo para productos inocuos; y- programas de monitoreo o vigilancia para la prevalencia y/o número de microorganismospatógenos.Esta norma incluye el uso de escisión y técnicas de hisopado dependiendo de la finalidad de larecolección de muestras. Incluye también el uso del método de enjuague de las canales, para laexaminación en las canales de aves y animales pequeños. El Anexo A indica las ubicaciones de muestreo en las canales de diversas especies de animales.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 20/10/2015
Título Secundario Microbiology of the food chain - Carcass sampling for microbiological analysis
Nota Adopción idéntica de la versión en inglés de la Norma Internacional ISO 17604:2015
Páginas Técnicas 17
Idioma Español