Alcance
Esta norma especifica la información que se debe registrar en las cadenas de distribución de moluscos capturados con el fin de establecer la trazabilidad de los productos originados a partir de moluscos capturados. Se especifica cómo los productos de moluscos comercializados se deben identificar y qué información se debe generar y mantener sobre aquellos productos por cada una de las empresas alimentarias que los comercializa físicamente a través de las cadenas de distribución. La norma es específi ca para la distribución de moluscos y sus productos para el consumo humano, desde la captura hasta los distribuidores o proveedores de servicios de catering.Los tipos de empresas identifi cados en esta norma para cadenas de distribución de moluscoscapturados son los siguientes:a) operadores de captura;b) empresas de desembarco y primera venta;c) depuración y desbulle, etc.;d) procesadoras;e) operadores de transporte y almacenamiento;f) comerciantes y mayoristas;g) distribuidores y proveedores de servicios de catering;h) logística incluyendo materiales traídos desde otros dominios.Cualquier cadena de distribución de moluscos puede estar conformada por algunos o todos loscomponentes mencionados arriba, pero no necesariamente en la secuencia enumerada.