NCh-ISO21569:2017

Productos alimenticios - Métodos de análisis para la detección de organismos genéticamente modificados y productos derivados - Métodos cualitativos basados en ácidos nucleicos
Autor: INN
Código ICS: 67.050
Vigente
$71.500

Alcance

Esta norma describe el procedimiento para la detección cualitativa de organismos genéticamente modificados (OGMs) y productos derivados analizando los ácidos nucleicos extraídos de la muestra en estudio. El objetivo principal, son los métodos de amplificación, basados en la reacción en cadena de la polimerasa (PCR).El método proporciona requisitos generales para la detección específica e identificación de las secuencias objetivo de ácidos nucleicos (ADN) y para la confirmación de la identidad de las secuencias amplificadas de ADN.Las directrices, requisitos mínimos y los criterios de desempeño establecidos en esta norma, aseguran que los resultados obtenidos en diferentes laboratorios son comparables, exactos y reproducibles.Esta norma ha sido establecida para matrices de alimentos, pero también podría ser aplicada a otras matrices (por ejemplo, piensos y plantas provenientes del medio ambiente).Ejemplos específicos de métodos se proporcionan en Anexo A a D.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 29/03/2017
Título Secundario Foodstuffs - Methods of analysis for the detection of genetically modified organisms and derived products - Qualitative nucleic acid based methods
Páginas Técnicas 176
Idioma Español