Alcance
Esta norma internacional especifica los requisitos para los tamices de ensayo para ser utilizados en la determinación de laboratorio de sustancias no deseadas en una muestra de cereales y que atraviesan tamices de ensayo de los siguientes tamaños nominales: a) Tamices de ensayo con aberturas alargadas redondeadas:1,00 mm x 20,0 mm1,50 mm x 20,0 mm1,60 mm x 20,0 mm1,70 mm x 20,0 mm1,80 mm x 20,0 mm1,90 mm x 20,0 mm2,00 mm x 20,0 mm2,20 mm x 20,0 mm2,25 mm x 20,0 mm2,50 mm x 20,0 mm2,80 mm x 20,0 mm3,50 mm x 20,0 mm3,55 mm x 20,0 mm b) Tamices de ensayo con aberturas circulares:diámetro de 1,40 mm diámetro de 1,80 mm diámetro de 4,50 mmLos tamices de ensayo de aberturas alargadas redondeadas enumeradas en a) son utilizadas especialmente para separar los granos “arrugados” de centeno, triticale, trigo duro, trigo común y cebada. Las excepciones son aquellos con aberturas de 1,50 mm y 1,60 mm los cuales son utilizados para clasificación de arroz, además de aquellas con aberturas de 2,50 mm y 2,80 mm las cuales son usualmente utilizadas para la calibración de la cebada para maltear.Los tamices de ensayo con aberturas circulares de 1,40 mm de diámetro son utilizados para la separación de trozos (fragmentos pequeños de granos) de arroz; aquellos con 1,80 mm de diámetro son utilizados para sorgo: aquellos con 4,50 mm de diámetro son utilizados para la separación de granos quebrados de maíz.