NCh-ISO8587:2016

Análisis sensorial - Metodología - Ordenación
Autor: INN
Código ICS: 67.240
Vigente
$34.000

Alcance

1.1 Esta norma describe un método de evaluación sensorial cuyo objetivo es ordenar una serie de muestras para el ensayo según un cierto criterio.1.2 Este método permite evaluar las diferencias entre varias muestras en función de la intensidad de un atributo individual, de varios atributos1 de una impresión global. Se utiliza para averiguar si existen diferencias, pero no puede determinar la magnitud de la diferencia existente entre las muestras.El método es apropiado para los casos siguientes:a) Evaluación del desempeño de los evaluadores sensoriales:— en el entrenamiento de los evaluadores sensoriales;— en el establecimiento de los umbrales de percepción de individuos o grupos;b) Evaluación de productos:1) la preselección de muestras;— según un criterio descriptivo;— según la preferencia hedónica;2) para la determinación de la infl uencia de los niveles de intensidad de uno o más parámetros (por ejemplo, orden de dilución, infl uencia de las materias primas, de los métodos de producción, envasado o almacenamiento);— con un criterio descriptivo;— preferencia hedónica;3) mediante la determinación del orden de preferencia en un ensayo hedónico global.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 28/10/2016
Título Secundario Sensory analysis - Methodology - Ranking
Páginas Técnicas 25
Idioma Español