NCh3033/6:2024 ISO 6887-6:2013
Microbiología de la cadena alimentaria — Preparación de muestras de ensayo, suspensión inicial y diluciones decimales para el examen microbiológico — Parte 6: Reglas específicas para la preparación de muestras tomadas en la fase de producción primaria
Autor:
INN
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Vigente
$41.650
Alcance
Esta norma especifica reglas para la preparación de muestras tomadas en todas las etapas desde la granja hasta la planta faenadora y para la preparación de suspensiones para examen microbiológico cuando las muestras requieran una preparación diferente a los métodos descritos en ISO 6887-1.La norma ISO 6887-1 define las reglas generales para la preparación de la suspensión inicial ydiluciones decimales para el examen microbiológico.Esta parte de ISO 6887 excluye la preparación de muestras para métodos de ensayo tanto deenumeración como de detección cuando los detalles de la preparación se especifi can en las normas pertinentes.Esta parte de ISO 6887 es aplicable a diversas muestras tomadas del criadero, de la granja, del vehículo o de los animales durante el transporte, o de los animales o sus canales en la planta faenadora, para indicar el estado microbiológico de los animales en relación con los agentes zoonóticos. Esta partede ISO 6887 no se aplica a las muestras tomadas para evaluar la higiene de la carne. Estos están cubiertos por ISO 6887-2.Esta parte de ISO 6887 no considera muestras tomadas del medio acuático (marino o de agua dulce) en la etapa de producción primaria. Estos están cubiertos por ISO 6887-3.