NCh3162/1:2008

Microbiología de los alimentos para consumo humano y animal - Guía para la preparación y producción de medios de cultivo - Parte 1: Directrices generales para el aseguramiento de la calidad para la preparación de medios de cultivo en el laboratorio
Autor: INN
Código ICS: 07.100.30
No Vigente
$32.000

Alcance

1.1 Esta norma proporciona la terminología general relativa al aseguramiento de la calidad para la preparación de los medios de cultivo, y especifica los requisitos mínimos de aplicación en los análisis microbiológicos de productos destinados al consumo humano o animal.Estos requisitos son aplicables a tres categorías de medios de cultivo empleados en los laboratorios que preparan y/o utilizan medios de cultivo para realizar sus análisis microbiológicos:- medios comerciales listos para su uso;- medios preparados a partir de fórmulas deshidratadas comerciales (sean completos, por ejemplo, agar para recuento en placa, o sean medios base a los que se les añaden suplementos, por ejemplo agar de Baird-Parker);- medios preparados a partir de sus componentes individuales.1.2 Esta norma no es aplicable a los medios de cultivo ni a los análisis microbiológicos asociados al control del agua potable, para lo cual se debe aplicar lo establecido por la Autoridad Competente respectiva.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 27/10/2008
Título Secundario Microbiology of food and animal feeding stuffs - Guidelines on preparation and production of culture media - Part 1: General guidelines on quality assurance for the reparation of culture media in the laboratory
Nota Adopción modificada de la versión en inglés de la Norma Internacional ISO/TS 11133-1:2000
Páginas Técnicas 22
Idioma Español