NCh3367/2:2020

Materiales y artículos en contacto con productos alimenticios - Plásticos - Parte 2: Métodos de ensayo para la migración global en aceite de oliva por inmersión total
Autor: INN
Código ICS: 67.250
No Vigente
$51.170

Alcance

Esta parte de esta norma describe los métodos de ensayo para la determinación de la migración global en simulantes de alimentos grasos de materiales y artículos plásticos, por inmersión total de las muestras de ensayo en un simulante de alimentos grasos a temperaturas superiores a 20 °C e inferiores a 100 °C, durante períodos de tiempo seleccionados.Este método es el más adecuado para plásticos en forma de películas y hojas, pero se puede aplicar a una amplia gama de artículos o envases de los que se pueden cortar probetas de tamaño adecuado.Este método de ensayo ha sido escrito para el aceite de oliva como simulante de alimentos grasos. El método de ensayo se puede también utilizar, modifi cándolo adecuadamente, con “otros simulantes de alimentos grasos” denominados simulantes D2 - una mezcla sintética de triglicéridos, aceite de girasol o aceite de maíz. Estos otros simulantes de alimentos grasos producirán diferentes cromatogramas para los ésteres metílicos del simulante que los de los ésteres metílicos del aceite de oliva. Para la determinación cuantitativa del simulante extraído de las muestras de ensayo, se seleccionan del cromatograma los picos de los ésteres metílicos apropiados de los simulantes de alimentos grasos.El método de ensayo descrito es adecuado para la mayoría de los tipos de plásticos, aunque hay algunos plásticos para los que se sabe que no es aplicable, en tal caso ver NCh3367/1.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 29/07/2020
Título Secundario Materials and articles in contact with foodstuffs - Plastics - Part 2: Test methods for overall migration into olive by total immersion
Páginas Técnicas 30
Idioma Español