NCh3455/1:2025

Productos alimenticios - Detección de alérgenos alimentarios mediante métodos inmunológicos - Parte 1: Consideracionesgenerales
Autor: INN
Código ICS: 67.050
Vigente
$41.650

Alcance

Esta norma proporciona un esquema general que engloba a los métodos cualitativos y cuantitativos de determinación de alérgenos alimentarios y de ingredientes alergénicos en los alimentos mediante el uso de métodos basados en anticuerpos. Esta norma describe las directrices generales y los criterios de funcionamiento de los métodos basados en el uso de anticuerpos dirigidos a la detección ycuantificación de proteínas que sirven como marcadores de la presencia de alimentos o de ingredientes alimentarios que provocan reacciones alérgicas. Existen métodos diferentes de los descritos que también pueden detectar e identificar dichas proteínas. Las directrices, los requisitos mínimos y los criterios de funcionamiento establecidos en esta norma tienen como objeto asegurar que se obtienen unos resultados reproducibles cuando se obtienen por parte de operadores distintos en laboratorios de control privados y/o oficiales, o cuando se realiza un análisis de los alimentos in situ.Esta norma está diseñada para utilizarse junto a la norma NCh3507.NOTA Esta norma también puede aplicarse para otros tipos de muestras para las que se cabrían aplicar los mismos principios de validación y verificación del método.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 27/06/2025
Título Secundario Foodstuffs - Detection of food allergens by immunological methods - Part 1: General considerations
Páginas Técnicas 14
Idioma Español