NCh3481/2:2017

Productos alimenticios - Determinación de ocratoxina A en cereales y productos derivados - Parte 2: Método por cromatografía líquida de alta resolución con lavado en bicarbonato
Autor: INN
Código ICS: 67.060
Vigente
$26.000

Alcance

Esta norma especifica un método para la determinación de ocratoxina A (OTA) a niveles mayores que 3 μg/kg.El método se ha validado positivamente en estudios interlaboratorios realizados de acuerdo con ISO 5725:1986 sobre cebada integral que contenía 2,9 μg/kg, 3,0 μg/kg, 7,4 μg/kg y 14,4 μg/kg de ocratoxina A, sobre maíz integral que contenía 8,2 μg/kg y 16,3 μg/kg de ocratoxina A, así como sobre salvado de trigo que contenía 3,8 μg/kg y 4,5 μg/kg de ocratoxina A.NOTA Numerosos experimentos de laboratorio han demostrado que este método también se puede aplicar a harina de trigo.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 27/06/2017
Título Secundario Foodstuffs - Determination of ochratoxin A in cereals and cereal products - Part 2: High performance liquid chromatographic method with bicarbonate clean up
Páginas Técnicas 15
Idioma Español