NCh3507:2025

Productos alimenticios - Detección de alérgenos alimentarios - Consideraciones generales y validación de los métodos
Autor: INN
Código ICS: 67.050
Vigente
$41.650

Alcance

Esta norma describe cómo utilizar las normas referidas a métodos basados en ácidos nucleicos, cromatográficos e inmunoensayos en relación con el análisis de los alérgenos alimentarios; y proporciona directrices, requisitos y definiciones generales sobre la organización de los laboratorios, los requisitos para la validación de los métodos, la descripción de los métodos y los informes de los ensayos.Esta norma también especifica las directrices generales sobre los requisitos y el uso de materiales de referencia para la determinación de componentes alergénicos en los productos alimenticios. En esta norma, el término “materiales de referencia” incluye a los materiales de referencia certificados, así como a los materiales de control de la calidad. Actualmente, solo existe un número limitado de materiales de referencia disponibles para la determinación de alérgenos alimentarios. Según se vayan aceptando y validando nuevos materiales, pueden añadirse en forma de anexo a esta norma.Esta norma no aborda el problema de la toma de muestras. Simplemente detalla los procesos comprendidos desde la recepción de la muestra en el laboratorio hasta la emisión del resultado final.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 27/06/2025
Título Secundario Foodstuffs - Detection of food allergens - General considerations and validation of methods
Páginas Técnicas 16
Idioma Español