NCh3602:2018
Productos alimenticios - Determinación de polioles isomaltitol, lactitol, maltitol, manitol, sorbitol y xilitol
Autor:
INN
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Vigente
$41.650
Alcance
Esta norma describe un método basado en HPLC para la determinación de isomaltitol, lactitol, maltitol, manitol, sorbitol y xilitol, en productos alimenticios. La estructura química del isomaltitol es una mezcla de 6-O-α-D-glucopiranosil-D-sorbitol (1,6-GPS) y 1-O-α-D-glucopiranosil-D-manitol (1,1-GPM).El método se ha validado para el isomaltitol (suma de GPS y GPM) en un estudio colaborativo realizado sobre galletas, chicle, chocolate y caramelos. Los datos de isomaltitol correspondientes a la validación se muestran en Anexo A, Tablas A.1, A.2 y A.3.La determinación de otros polioles se ha validado empleando el mismo método en otro estudio colaborativo adicional. Las muestras evaluadas fueron postre de leche (lactitol, manitol, xilitol), galletas (lactitol, maltitol, manitol, sorbitol y xilitol), caramelos (lactitol, manitol, xilitol, sorbitol) y chicle (maltitol, manitol, sorbitol).NOTA Para efectos de esta norma, los términos polioles, polialcoholes y azúcares de alcohol se consideran sinónimos. Los datos de la validación se muestran en Anexo A, Tablas A.1, A.4 a A.8.