NCh3877/1:2024

Maquinaria para el procesado de alimentos - Conceptos básicos - Parte 1: Requisitos de seguridad
Autor: INN
Código ICS: 67.260
Vigente
$82.110

Alcance

Esta norma trata los peligros, situaciones y sucesos peligrosos significativos relativos a las máquinas para el procesado de alimentos comerciales e industriales como se define en cláusula 3 cuando se utilizan según lo previsto y en condiciones de mala utilización razonablemente previsibles por el fabricante (ver cláusula 4).Esta norma trata los peligros, situaciones y sucesos peligrosos signifi cativos que ocurran durante el transporte, montaje e instalación, puesta en servicio, reglaje, aprendizaje, programación, cambio de procesos, funcionamiento, limpieza, búsqueda de fallos y mantenimiento.Esta norma trata aquellos riesgos que aparezcan comúnmente en las máquinas para el procesado de alimentos y para los que se puede definir los requisitos técnicos comunes aplicables a todas las (o la mayoría) máquinas que tengan un peligro específico.Exclusiones:Esta norma no se aplica a las siguientes máquinas:— máquinas para el procesado de alimentos destinadas al uso doméstico;— máquinas para el procesado de alimentos cubiertas por una norma específica de máquina listada en Anexo C;— máquinas de embalaje;— máquinas utilizadas en los sectores de la agricultura y cría de animales.Esta norma no trata los riesgos higiénicos para el consumidor del producto alimentario manipulado en la máquina para el procesado de alimentos. Estos riesgos se tratan en NCh3877/2.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 27/03/2024
Título Secundario Food processing machinery - Basic concepts - Part 1: Safety requirements
Páginas Técnicas 55
Idioma Español