NCh3877/2:2024

Maquinaria para el procesado de alimentos - Conceptos básicos - Parte 2: Requisitos de higiene y de limpieza
Autor: INN
Código ICS: 67.260
Vigente
$82.110

Alcance

1.1 Esta norma especifica requisitos comunes de higiene y de limpieza para las máquinas y sus componentes utilizados en la preparación y procesado de alimentos para consumo humano (ver Anexo A) y, cuando sea relevante, de alimentos para animales, para eliminar o minimizar el riesgo a un nivel aceptable de contagio, infección, enfermedad o lesión derivados de estos alimentos. Identifica los peligros que son significativos para el uso de dicha maquinaria de procesado de alimentos y describe métodos de diseño e información para su uso en la eliminación o reducción de estos riesgos.En las normas tipo C aplicables a máquinas o categorías de máquinas específicas se establecen requisitos de higiene y limpieza adicionales.NOTA Otros requisitos de higiene y limpieza están contenidos en otras directivas o reglamentos de la UE (consultar Anexo C Bibliografía).En Anexo B se entregan ejemplos de riesgos para la higiene y soluciones aceptables.Esta norma también puede usarse para maquinaria, componentes u otros equipos utilizados para fines distintos a la preparación o procesado de alimentos, si se requiere capacidad de limpieza.1.2 Esta norma no trata los riesgos relacionados con la higiene para los operadores derivados del uso de la máquina.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 27/03/2024
Título Secundario Food processing machinery - Basic concepts - Part 2: Hygiene and cleanability requirements
Páginas Técnicas 68
Idioma Español