NCh-ISO4833/1:2014

Microbiología de la cadena alimentaria - Método horizontal para la enumeración de microorganismos - Parte 1: Recuento de colonias a 30 °C mediante la técnica de siembra en profundidad
Autor: INN
Código ICS: 07.100.30
Vigente
$23.000

Alcance

Esta parte de NCh-ISO 4833 describe un método horizontal para la enumeración de microorganismos capaces de crecer y formar colonias en un medio sólido luego de la incubación aeróbica a 30°C. El método se aplica a:a) productos destinados al consumo humano y la alimentación animal;b) muestras medioambientales en el área de producción y manipulación de alimentos y alimentación animal.Esta parte de NCh-ISO 4833 se aplica a:1) productos que requieren un recuento confiable cuando se especifica un límite de detección bajo (inferior a 102/g o 102 /ml en el caso de muestras liquidas o bajo 103/g para muestras sólidas);2) productos en los que se espera la presencia de colonias invasivas que ocultan a las colonias de otros microrganismos, por ejemplo, leche y productos lácteos que probablemente contengan Bacillus spp. invasivas.La aplicación de esta parte de NCh-ISO 4833 para el examen de algunos alimentos fermentados para el consumo humano y alimentación animal es limitada y pueden resultar más adecuados otros medios o condiciones de incubación diferentes. Sin embargo, este método se puede aplicar en dichos productos aun cuando sea posible que no se detecten con eficacia los microorganismos predominantes de dichos productos.Para algunas matrices, el método descrito en esta parte de NCh-ISO 4833 puede proporcionar resultados diferentes de los obtenidos con el método descrito en NCh-ISO 4833-2.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 22/12/2014
Título Secundario Microbiology of the food chain - Horizontal method for the enumeration of microorganisms- Part 1: Colony count at 30 degrees C by the pour plate technique
Nota Adopción idéntica de la versión en inglés de la Norma Internacional ISO 4833-1:2013
Páginas Técnicas 11
Idioma Español