NCh-ISO6579/1:2020

Microbiología de la cadena alimentaria - Método horizontal para la detección, enumeración y serotipificación de Salmonella - Parte 1: Detección de Salmonella spp
Autor: INN
Código ICS: 07.100.30
Vigente
$47.500

Alcance

Esta norma describe un método horizontal para la detección de Salmonella. Es aplicable a los siguientes productos:— productos destinados al consumo humano y a la alimentación animal;— muestras ambientales recogidas del área de producción y de la manipulación de los alimentos;— muestras procedentes de la etapa de producción primaria como heces de animales, polvo y torulas.Con este método horizontal, muchas variantes séricas de Salmonella pueden ser detectadas. Para la detección de algunas variantes séricas específicas, se pueden necesitar etapas de cultivo adicionales.En Anexo D se describe el procedimiento para Salmonella Typhi y Salmonella Paratyphi.El medio de enriquecimiento selectivo, agar semisólido de Rappaport-Vassiliadis modifi cado (MSRV) está diseñado para la detección de Salmonella móviles y no resulta apropiado para la detección de cepas de Salmonella no móviles.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 22/12/2020
Título Secundario Microbiology of the food chain - Horizontal method for the detection, enumeration and serotyping of Salmonella - Part 1: Detection of Salmonella spp
Páginas Técnicas 58
Idioma Español