NCh3162:2017

Microbiología de los alimentos para consumo humano, alimentación animal y agua - Preparación, producción, conservación y ensayos de rendimiento de los medios de cultivo
Autor: INN
Código ICS: 07.100.30
Vigente
$63.000

Alcance

Esta norma define una serie de términos relacionados con el aseguramiento de la calidad de los medios de cultivo y especifica los requisitos para la preparación de medios de cultivo destinados al análisis microbiológico de productos alimenticios para consumo humano y animal y para muestras procedentes del entorno de la producción de productos alimenticios para consumo humano y animal, así como de todos los tipos de agua destinadas al consumo o utilizadas en la producción de alimentos.Estos requisitos son aplicables a todas las categorías de medios de cultivo preparados para su uso en laboratorios que realizan análisis microbiológicos.Esta norma también establece criterios y describe métodos para ensayar el rendimiento de los medios de cultivo. Esta norma se aplica para fabricantes tales como:— Entidades comerciales que producen y/o distribuyen medios deshidratados o reconstituidos semiacabados o listos para su uso;— Entidades no comerciales que proporcionan medios a terceras partes; y— Laboratorios microbiológicos que preparan medios de cultivo para su propio uso.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 29/03/2017
Título Secundario Microbiology of food, animal feed and water - Preparation, production, storage and performance testing of culture media
Páginas Técnicas 109
Idioma Español