NCh3033/2:2024 ISO 6887-2:2017
Microbiología de la cadena alimentaria - Preparación de muestras de ensayo, suspensión inicial y diluciones decimales para examen microbiológico - Parte 2: Normas específicaspara la preparación de carne y productoscárnicos
Autor:
INN
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Vigente
$39.270
Alcance
Esta norma describe reglas específicas para la preparación de muestras de carne y productos cárnicos y su suspensión para el examen microbiológico, cuando las muestras requieran de una preparación diferente a los métodos descritos en ISO 6887-1. La norma ISO 6887-1 define las reglas generales para la preparación de la suspensión inicial y diluciones para el examen microbiológico.Esta norma excluye la preparación de muestras para métodos de análisis tanto de enumeración como de detección cuando los detalles de preparación se especifi can en las normas internacionales pertinentes.Esta norma es aplicable a los siguientes tipos de carnes, frescas, crudas o procesadas, incluida la de aves de corral y de caza, así como sus derivados:— refrigeradas o congeladas;— curadas o fermentadas;— picadas o desmenuzadas;— preparados a base de carne;— carne separada por medios mecánicos;— carnes cocidas;— carnes secas y ahumadas, con varios grados de deshidratación;— extractos de concentrados de carne;— muestras tomadas por escisión o con tórula desde carcasas.Esta norma excluye el muestreo de canales (ver ISO 17604) y la preparación de muestras de la etapa de producción primaria (ver ISO 6887-6).