NCh3033/4:2024 ISO 6887-4:2017

Microbiología de la cadena alimentaria - Preparación de muestras de ensayo, suspensión inicial y diluciones decimales para examen microbiológico - Parte 4: Reglas específicas para la preparación de productos variados.
Autor: INN
Código ICS: 07.100.30
Vigente
$44.030

Alcance

Esta norma especifica reglas para la preparación de muestras y diluciones para el examen microbiológico de productos alimenticios específicos no cubiertos en otras partes de ISO 6887 que tratan de categorías más generales. Esta norma cubre una amplia gama de diversos productos, pero no incluye productos nuevos que llegan al mercado después de su publicación.En ISO 6887-1 se define las reglas generales para la preparación de la suspensión inicial y diluciones para el examen microbiológico.Esta norma excluye la preparación de muestras para métodos de análisis tanto de enumeración como de detección cuando los detalles de la preparación se especifican en las normas pertinentes.Esta norma es aplicable a los siguientes productos:— productos ácidos (pH bajo);— productos duros y secos;— productos deshidratados, liofi lizados y otros productos de baja actividad de agua (aw) (incluidoslos que tienen propiedades inhibidoras);— harinas, cereales integrales y productos derivados de cereales;— piensos, tortas forrajeras, croquetas, piensos y masticables para mascotas;— gelatina (en polvo y en láminas);— margarinas, pastas de untar y productos no lácteos con agua añadida;— huevos y productos derivados del huevo;— productos de panadería, pasteles y tortas;— frutas y hortalizas frescas;— productos fermentados y otros productos que contengan microorganismos viables;— bebidas alcohólicas y no alcohólicas;— productos proteicos alternativos.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 27/12/2024
Páginas Técnicas 21
Idioma Español