NCh-ISO11037:2016

Análisis sensorial - Directrices para la evaluación del color de los productos
Autor: INN
Código ICS: 67.240
Vigente
$32.000

Alcance

Esta norma establece directrices para la evaluación sensorial de los colores de los productos. Losprocedimientos especificados son aplicables a productos sólidos, semisólidos, líquidos y en polvo,que pueden ser de naturaleza opaca, translúcida, turbia o transparente y de aspecto mate o brillante.Contiene también información general sobre condiciones de observación y de iluminación, de usoen diversos ensayos del análisis sensorial, tales como ensayos de diferencias, análisis del perfi l ymétodos de clasificación, realizados tanto por equipos de evaluadores sensoriales seleccionadoscomo por individuos expertos en situaciones especiales.Esta norma no aplica a los ensayos realizados con consumidores ni a ensayos de metamerismo delos colores de los productos.NOTA 1 En Anexo A se describen coincidencias metaméricas.NOTA 2 El análisis sensorial de algunos productos puede estar sujeto a Normas Internacionales específicas,por ejemplo, ISO 3591[1], la cual especifica una copa catavinos.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 25/04/2016
Título Secundario Sensory analysis - Guidelines for sensory assessment of the colour of products
Nota Adopción idéntica de la versión en inglés de la Norma Internacional ISO 11037:2011
Páginas Técnicas 21
Idioma Español