NCh-ISO13302:2016

Análisis sensorial - Métodos para la evaluación de las modificaciones en las sensaciones olfato-gustativas de los productos alimenticios debidas al envase
Autor: INN
Código ICS: 67.240
Vigente
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Alcance

Esta norma describe métodos para la evaluación de los cambios causados por el envasado en los atributos sensoriales de los productos alimenticios o sus simulantes.La metodología se puede utilizar en la selección inicial de materiales de envase adecuados o en el control de calidad subsecuente en la producción por lotes o continua del mismo (ver Anexo A).Esta norma es aplicable a todos los materiales utilizados para el envasado de productos alimenticios (por ejemplo, papel, cartón, plástico, films, madera, etc.). Además, el campo de aplicación se puede extender a objetos destinados a estar en contacto con los alimentos (por ejemplo, utensilios de cocina, cubiertas, folletos informativos o partes del equipamiento como sellos o tuberías) con objeto de controlar su compatibilidad con el alimento desde un punto de vista sensorial y de acuerdo con la legislación vigente.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 28/06/2016
Título Secundario Sensory analysis - Methods for assessing modifications to the flavour of foodstuffs due to packaging
Páginas Técnicas 31
Idioma Español
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