NCh-ISO16140/2:2016

Microbiología de la cadena alimentaria - Validación de métodos - Parte 2: Protocolo para la validación de métodos alternativos (registrados) en comparación con el método de referencia
Autor: INN
Código ICS: 07.100.30
Vigente
$59.000

Alcance

Esta norma específica el principio general y el protocolo técnico para la validación de métodosalternativos, principalmente registrados, para la microbiología en la cadena alimentaria. Los estudios de validación según esta norma están dirigidos a ser realizados por organizaciones involucradas en la validación de los métodos.Esta norma aplica para la validación de los métodos para el análisis (detección o cuantificación) de microorganismos en— productos destinados al consumo humano;— productos destinados a la alimentación de animales;— muestras medioambientales en el área de los alimentos y la producción de alimento para animales, la manipulación; y— muestras de la etapa de producción primaria.Esta norma aplica, en particular, a bacterias y hongos. Algunas cláusulas de esta norma pueden aplicar a otros (micro) organismos o a sus metabolitos en cada caso por separado. En el futuro, directrices para otros organismos (por ejemplo, virus y parásitos) se incluirán en esta norma.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 26/09/2016
Título Secundario Microbiology of the food chain - Method validation - Part 2: Protocol for the validation of alternative (proprietary) methods against a reference method
Nota Adopción idéntica de la versión en inglés de la Norma Internacional ISO 16140-2:2015
Páginas Técnicas 76
Idioma Español
Los clientes que compraron este artículo también compraron

Microbiología de la cadena alimentaria - Técnicas de muestreo para análisis microbiológico de las muestras de alimentos y piensos
Vigente
Idioma: Español
Formato: Visualización con Impresión

$42.000

Microbiología de la cadena alimentaria - Requisitos técnicos y guía sobre el establecimiento o la revisión de un método normalizado
Vigente
Idioma: Español
Formato: Visualización con Impresión

$24.000

Microbiología de los alimentos para consumo humano y animal - Etapa de producción primaria - Técnicas de muestreo
Vigente
Idioma: Español
Formato: Visualización con Impresión

$42.000

Calidad del agua - Enumeración de Escherichia coli y bacterias coliformes - Método del número más probable
Vigente
Idioma: Español
Formato: Visualización con Impresión

$62.400