NCh-ISO17468:2016

Microbiología de la cadena alimentaria - Requisitos técnicos y guía sobre el establecimiento o la revisión de un método normalizado
Autor: INN
Código ICS: 07.100.30
Vigente
$39.270

Alcance

Esta norma entrega requisitos técnicos y guía sobre el establecimiento o la revisión de los métodos de referencia normalizados para el análisis (detección o cuantificación) de microorganismos en:— productos destinados para el consumo humano y para alimentación de animales;— muestras medioambientales en el área de la producción de alimentos/alimentos de consumo animal y manipulación de los alimentos/alimentos de consumo animal; y— muestras de la etapa de producción primaria.Esta norma define la etapa técnica (o etapa temprana) del establecimiento de un nuevo método de referencia normalizado o de la revisión de un método de referencia normalizado ya existente. Incluye, en particular, los requisitos y una guía sobre la validación del método seleccionado.Esta norma tiene como finalidad ser implementada en particular por ISO/TC 34/SC9 y su estructura correspondiente en el nivel CEN, CEN/TC 275, Food analysis - Horizontal methods, Grupo de Trabajo 6, Microbiology of the food chain.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 29/08/2016
Título Secundario Microbiology of the food chain - Technical requirements and guidance on establishment or revision of a standardized reference method
Páginas Técnicas 8
Idioma Español
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