NCh-ISO17728:2015

Microbiología de la cadena alimentaria - Técnicas de muestreo para análisis microbiológico de las muestras de alimentos y piensos
Autor: INN
Código ICS: 07.100.30
Vigente
$32.000

Alcance

Esta norma se aplica a la recolección de muestras antes de presentarlas al laboratorio para su análisis microbiológico. Proporciona instrucciones generales y requisitos específicos para la obtención de muestras y su transporte al laboratorio.En el alcance y campo de aplicación de esta norma no se incluyen los planes de muestreo. Esta norma se aplica a todos los alimentos y piensos, incluyendo bloques de productos congelados, canales (con excepción del muestreo de superficie de las canales), carne y productos a granel.Están fuera del alcance y campo de aplicación de esta norma los tipos de muestras siguientes:- leche y productos lácteos (ver ISO 707);- muestreo de superficie de las canales (ver ISO 17604);- muestras de superficies ambientales (ver ISO 18593);-muestras de la etapa de producción primaria (ver ISO 13307).

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 30/09/2015
Título Secundario Microbiology of the food chain - Sampling techniques for microbiological analysis of food and feed samples
Nota Adopción idéntica de la versión en inglés de la Especificación Técnica ISO/TS 17728:2015
Páginas Técnicas 21
Idioma Español