NCh-ISO8589:2016

Análisis sensorial - Guía general para el diseño de salas de evaluación
Autor: INN
Código ICS: 67.240
Vigente
$30.000

Alcance

Esta norma proporciona directrices generales para el diseño de salas de evaluación destinadas al análisis sensorial de productos.Describe las condiciones necesarias para instalar una sala de evaluación compuesta por un área de evaluación, otra de preparación de muestras y una oficina, especificando lo que es esencial o lo que tan sólo es recomendable.Esta norma no es específica para ningún producto ni tipo de ensayo en particular. NOTA La sala de evaluación puede ser similar para la realización de análisis sensorial tanto de productos alimenticios como no alimenticios. Sin embargo, se podría tener que adaptar a cada uso específico. Con frecuencia son necesarias modificaciones del diseño para determinados productos y ensayos específicos, especialmente si la sala de evaluación se va a utilizar para productos no alimenticios.Aunque muchos de los principios generales son similares, esta norma no trata de las instalaciones de evaluación para el examen especializado de productos en inspección o aplicaciones del control de calidad en planta.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 22/01/2016
Título Secundario Sensory analysis - General guidance for the design of test rooms
Nota Adopción idéntica de la versión en inglés de la Norma Internacional ISO 8589:2007 e ISO 8589:2007/Amd 1:2014
Páginas Técnicas 20
Idioma Español