NCh1667:2019 ISO 6611:2004

Leche y productos lácteos - Enumeración de unidades formadoras de colonias de levaduras y/o mohos - Técnica de recuento de colonias a 25 °C
Autor: INN
Código ICS: 67.100.10
Vigente
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Alcance

Esta norma específica un método para la detección y enumeración de unidades formadoras de colonias (UFC) de levaduras y/o mohos viables en leche y productos lácteos mediante la técnica de recuento de colonias a 25 °C.El método es aplicable a:— leche, productos lácteos líquidos,— leche en polvo, suero dulce seco, suero de leche seco, lactosa,— queso,— caseína ácida, caseína láctica, caseína cuajo,— caseinato, suero ácido en polvo,— mantequilla,— productos lácteos congelados (incluyendo los helados comestibles),— natillas, postres, leche fermentada y crema.NOTA Este método no es adecuado para un gran número de levaduras termolábiles (en el queso fresco). En tales casos, se prefiere el método de recubrimiento con superficie de agar.

Especificaciones de la Norma
Fecha de Publicación 19/02/2019
Título Secundario Milk and milk products - Enumeration of colony forming units of yeasts and/or molds - Colony recovery technique at 25 °C
Páginas Técnicas 11
Idioma Español
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